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Les fondements

 

Portrait

 

 

Ludovic Clément est avant toute chose un Maître Artisan qui fabrique avec son équipe tous les produits de ses étals.

Sa passion née lorsqu’il a 16 ans alors qu’il assiste à une représentation de charcutier traiteur avec son père. Ce dernier est alors boucher à Foug. C’est au fil des années et de ses apprentissages que Ludovic acquiert son savoir-faire et sa rigueur.

Voilà 22 ans que la Maison Clément est le terrain de jeu de Ludovic… Tout est permis  créativité, renouvellement, tradition et innovation avec un seul objectif : LE GOÛT DU TRAVAIL BIEN FAIT.

 

Une histoire de famille

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Une même passion unie Jean-Claude Clément et son fils Ludovic : la charcuterie traditionnelle.

Lorsqu’il décide de reprendre une ancienne charcuterie à Nancy dans le quartier gare, ils ont la volonté de proposer des produits de qualités fabriqués de façon artisanale.

Située dans le quartier gare de Nancy, la Maison Clément est une adresse incontournable pour les amateurs de charcuterie fine et de spécialités Lorraines.

 

La boutique

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Le magasin a ouvert ses portes le 18 novembre 1996. Son évolution a été portée par Ludovic Clément. La dernière évolution a eu lieu en 2014. La volonté était de trouver l’équilibre entre une décoration traditionnelle et un agencement plus moderne.

Une vision plus élégante et audacieuse de la charcuterie. La boutique s’offre plus de visibilité et permet une expérience client unique.

 

Le service

Suspendre les produits leur permet d’être parfaitement égouttés.

Le personnel du magasin met un point d’honneur à servir les clients avec professionnalisme et convivialité. Ils vous informent et vous conseillent sur les meilleures façons de sublimer les produits.

C’est une équipe souriante, à votre service pour rendre votre visite chez Maison Clément la plus agréable possible.

 

Le laboratoire

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C’est l’endroit où tous les produits en vente dans le magasin sont  fabriqués et cuisinés. Ludovic est entouré par une équipe fabrication  expérimentée et créative.

C’est ici que le saucisson, le fromage de tête, le boudin noir ou encore les andouillettes sont préparés avec le plus grand soin.

La maison Clément respecte parfaitement les règles afin de vous garantir les meilleures réalisations.

 

Pétrir la viande : pour garantir la répartition des assaisonnements

La qualité de nos produits est garantie par le respect scrupuleux de recettes traditionnelles.

Tous nos produits demande du temps, de la minutie et de la passion. C’est ainsi que la charcuterie de la Maison Clément est préparée pour votre plus grand plaisir.

Les processus de fabrication sont parfois long. La charcuterie est composée de matières vivantes.

 

 

Contact

 

18, rue Raymond Poincaré – 54000 Nancy
03 83 40 37 61
contact@maison-clement.fr

Horaires d’ouverture
Du mardi au vendredi de 8H30 à 13H30 et de 15H00 à 19H00
Samedi de 8H15 à 13H30 et de 15H00 à 18H45

Fermeture le dimanche et le lundi